Линки доступности

Австралия будет искать пропавший Boeing-777 в «южном секторе»


Премьер-министр Австралии Тони Эббот

Премьер-министр Австралии Тони Эббот

Власти Малайзии не исключают, что лайнер находился в неизвестном месте на земле во время некоторых обменов данными со спутниками

Международная операция по поиску пропавшего малазийского самолета продолжилась в понедельник. Австралия взяла на себя ответственность за поиски в «южном секторе».

Малазийские власти утверждают, что самолет, исчезнувший 8 марта, был умышленно уведен с намеченного курса и полетел либо в сторону Центральной Азии, либо к южной части Индийского океана.

Премьер-министр Австралии Тони Эббот, выступая в парламенте в понедельник, заявил, что премьер-министр Малайзии Наджиб Разак обратился к австралийским властям с просьбой возглавить поиски в южном направлении.

«Он попросил, чтобы Австралия взяла ответственность за поиски в южном векторе, который, по мнению малазийских властей, является одним из возможных направлений, в котором полетел этот злополучный самолет, – сказал Эббот. – Я сказал, что мы можем это сделать. Я предложил малазийскому премьеру дополнительные ресурсы для морского наблюдения, и это предложение было с благодарностью принято».

Ранее Эббот заявлял, что не располагает свидетельствами о том, что Boeing-777 с 239 человеками на борту, приближался к воздушному пространству Австралии.

В настоящее время поиски охватывают территорию и акваторию 11 стран – от Австралии до Казахстана. Речь идет о площади в десятки миллионов километров. В поисках участвуют 25 стран.

Тем временем власти усиливают внимание к личностям пилотов, управлявших лайнером. В их домах были проведены поиски. Полиция проверяет авиасимулятор, изъятый из дома одного из летчиков. Также допрашиваются инженеры, обслуживавшие самолет перед его вылетом из Куала-Лумпура.

В воскресенье высокопоставленный представитель Малайзии заявил, что сигнальная система самолета была частично отключена в тот момент, когда один из пилотов говорил с авиадиспетчерами, не упоминая при этом о возможных неполадках на борту.

Министр обороны Малайзии Хишаммуддин Хуссейн сообщил, что последние слова из кабины предназначались авиадиспетчерам – уже после того, как система передачи данных была частично деактивирована.

Пилоты не упоминали о каких-либо проблемах на борту, что дает возможность предполагать, что они могли сознательно вводить авиадиспетчеров в заблуждение или действовали по принуждению кого-то знакомого с авиационной технологией.

Полномасштабное уголовное расследование началось после того как малазийский премьер-министр Наджиб Разак в субботу заявил, что «с большой долей вероятности» кто-то умышленно отключил системы связи пассажирского лайнера.

По словам премьер-министра, последняя коммуникационная система была отключена непосредственно перед поворотом самолета на запад от намеченного маршрута. Малазийский лидер не стал говорить, что самолет был угнан, отметив, однако, что следствие прорабатывает все возможные сценарии.

Следствие утверждает, что у самолета было достаточно топлива, чтобы продолжать полет в течение нескольких часов после исчезновения с экранов радаров.

Власти не исключают, что самолет находился в неизвестном месте на земле во время некоторых обменов данными со спутниками.

Пропавший самолет совершал рейс из Куала-Лумпура в Пекин. Примерно две трети пассажиров были гражданами Китая. На борту также были граждане европейских стран и американцы.
XS
SM
MD
LG