Линки доступности

Премьер-министр Тернбулл заявил, что будет требовать от Москвы поддержки усилий Совета Безопасности ООН по наказанию виновных

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл заявил в четверг, что намерен потребовать от России поддержки усилий Совета Безопасности ООН по привлечению к ответственности виновных в крушении малазийского авиалайнера над Восточной Украиной в июле 2014 года.

Международная группа следователей в среду представила свои выводы, заявив, что самолет был сбит ракетой, доставленной на территорию Украины из России.

Тернбулл заявил, что кроме усилий в Совете Безопасности, где Россия воспользовалась правом вето, чтобы заблокировать принятие мер, Нидерланды могут самостоятельно заняться привлечением к ответственности виновных по данному делу.

«Каждая жертва, погибшая в результате удара этой ракеты, доставленной из России, запущенной с ведома России, каждая из них требует справедливости, и мы будем прилагать неустанные усилия, чтобы справедливость восторжествовала», – сказал он.

Опубликованные в среду выводы подтвердили результаты расследования, проведенного ранее Советом безопасности Нидерландов. Тогда эксперты пришли к выводу, что самолет авиакомпании Malaysia Airlines был сбит ракетой «Бук» российского производства. Россия эти обвинения отвергает.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG