Линки доступности

День траура в Австралии по жертвам авиалайнера MH-17, сбитого на востоке Украины


Тони Эббот

Тони Эббот

По всей стране проходят траурные мероприятия в память о погибших гражданах и жителях Австралии

СИДНЕЙ - В Австралии объявлен официальный день траура по погибшим в результате авиакатастрофы в Восточной Украине. Более 30 жителей и граждан Австралии оказались в числе 298 жертв крушения малайзийского пассажирского лайнера, сбитого над контролируемой сепаратистами территорией.

Многоконфессиональная поминальная служба прошла в соборе св. Патрика в Мельбурне в рамках дня траура, когда вся страна вспоминает жертв трагедии, случившейся так далеко от Австралии.

На борту самолета, сбитого в июле над Восточной Украиной, было 38 жителей и граждан Австралии. Среди них - врачи, учителя, монахиня, малолетние дети. Премьер-министр Австралии Тони Эббот пообещал, что виновные в этой трагедии понесут ответственность.

Генерал-губернатор Австралии Питер Косгроув заявил, что вся нация объединилась в своей скорби по погибшим:

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы оплакать тех, кто больше не с нами, почтить их память и поддержать всех, кто скорбит по своим близким. Сегодня мы как нация демонстрируем всему миру, как высоко мы ценим жизнь, как мы единым фронтом стоим за своих, и как мы отдаем ушедшим должные почести».

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines был сбит над Восточной Украиной, когда следовал из Амстердама в Куала-Лумпур.

Власти Нидерландов вынуждены были приостановить поиски останков погибших из-за продолжающихся столкновений между пророссийскими сепаратистами и украинскими войсками.

Авиакатастрофа на востоке Украине произошла спустя несколько месяцев после другого трагического инцидента с самолетом компании Malaysia Airlines. В марте этого года пропал лайнер, следовавший рейсом MH-370 из Куала-Лумпура в Пекин, на борту которого находились 239 человек.

В среду Австралия объявила, что для проведения подводных поисков пропавшего самолеты была выбрана голландская компания. Она использует два судна, чтобы обыскать территорию площадью 60 000 квадратных километров в Индийском океане.

Анализ данных со спутников показал, что самолет упал в открытое море к западу от австралийского города Перт.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG