Линки доступности

Наводнение в Австралии: погибли не менее 22 человек


Наводнение в Австралии: погибли не менее 22 человек

Наводнение в Австралии: погибли не менее 22 человек

В результате наводнения, затопившего третий по величине город Австралии, на северо-востоке страны погибли не менее 22 человек.

Многие жители Брисбена пытаются укрыться в эвакуационных центрах, пытаясь избежать натиска разлившейся реки Брисбен – водной артерии, проходящей через центр столицы штата Квинсленд. Разлив реки начался во вторник и привел к тому, что лодки оторвались от своих причалов и стали плавать по всему городу.

Мэр Брисбена Кэмпбел Ньюсам заявил, что к четвергу, когда уровень воды достигнет своего пика, будут затоплены почти 20 тысяч домов.

Ранее на этой неделе ливневый паводок обрушился на город Тувумба на северо-востоке Австралии, в результате чего 12 человек погибли, а еще 67 – пропали без вести.

Более 40 городов Квинсленда были затоплены с конца декабря из-за проливных дождей, вызванных климатическим феноменом под названием «Ла Нина». От наводнений в Австралии пострадали более 200 тысяч человек – больше чем когда-либо за последние 50 лет.

Из-за высокого уровня воды также прервано автомобильное и железнодорожное сообщение, нанесен ущерб фермерским угодьям и практически прекращены работы в угледобывающих компаниях, составляющих основу экономики штата. Затраты на восстановление оцениваются в миллиарды долларов.

XS
SM
MD
LG