Линки доступности

Лидер бирманской оппозиции: «Голос Америки» поддерживал меня на протяжении всех долгих лет моего домашнего ареста

С поздравлением к «Голосу Америки» обратилась лидер бирманской оппозиции Аун Сан Су Чжи.

«Для меня 70-летие «Голоса Америки» – это как день рождения друга, так как « Голос Америки» и другие радиостанции были теми друзьями, кто поддерживал меня на протяжении всех долгих лет моего домашнего ареста.

Поэтому так же, как я поступила бы в день рождения друга, я хочу пожелать вам долголетия, счастья, а также больших успехов в будущем. Ваше счастье и ваш прогресс разделяют с вами и все те, для кого вы вещаете, именно в этом ваше настоящее служение.

Когда меня содержали под домашним арестом, моим единственным контактом с внешним миром были радиостанции, которые я слушала каждый день, чтобы узнать, что происходит в мире. Именно это помогло мне практически сразу восстановить связь с внешним миром после моего освобождения. За это я всегда буду благодарна «Голосу Америки» и другим радиостанциям.

То, что в состав «Голоса Америки» на протяжении многих лет входит Бирманская служба – предмет особого удовлетворения для нас. Многие бирманцы были вынуждены слушать вещание международных радиостанций, чтобы узнать, что происходит в нашей собственной стране.

Теперь, когда в Бирме больше свободной информации, мы, возможно, не так зависим от международных радиостанций, как раньше, но это ни в коей мере не умаляет их важности, так как это позволяет нам по другим углом увидеть то, что происходит внутри страны.

Всегда хорошо иметь как можно больше источников информации. Поэтому я надеюсь, что «Голос Америки» и впредь будет уделять пристальное внимание тому, что происходит в Бирме, и что я смогу продолжать слушать вашу радиостанцию каждый день, хотя и не так долго, как когда я была под домашним арестом.

Еще раз большое спасибо за все, что вы сделали для Бирмы и для меня, будучи источником информации, и я надеюсь, что вам и впредь будет сопутствовать успех».

XS
SM
MD
LG