Линки доступности

Аун Сан Су Чжи завершает европейское турне визитом во Францию


Аун Сан Су Чжи и Дэвид Камерон. Лондон.

Аун Сан Су Чжи и Дэвид Камерон. Лондон.

Лидер бирманской демократии встретится с президентом Олландом, руководством парламента и мэром Парижа

Символ бирманской демократии Аун Сан Су Чжи во вторник прибывает во Францию. Это последний пункт ее первой поездки в Европу за 24 года.

МИД Франции сообщил, что в начале своего четырехдневного визита Аун Сан Су Чжи встретится с президентом Франсуа Олландом. Кроме того, у нее запланированы встречи с главами Национальной ассамблеи и Сената, министром иностранных дел и мэром Парижа. В ее честь будет дан торжественный ужин.

В ходе своего европейского турне она уже посетила Великобританию, Швейцарию, Ирландию и Норвегию.

В Норвегии ей вручили Нобелевскую премию мира, присужденную еще в 1991 году, когда она находилась под домашним арестом в Бирме.

В Великобритании Аун Сан Су Чжи выступила перед парламентом и получила почетную докторскую степень Оксфордского университета. Здесь она училась и жила вместе со своей семьей несколько лет, прежде чем вернулась в Бирму в 1988 году.

В своем обращении к британскому парламенту, она положительно оценила реформы, проводимые президентом Бирмы Тейном Сейном, но подчеркнула, что без сильных общественных институтов процесс не будет устойчивым.

В прошлом году в Бирме появилось номинально гражданское правительство, после того как правившая страной долгие годы военная хунта передала власть. Освобожденная из-под домашнего ареста в ноябре 2010 года Аун Сан Су Чжи победила на парламентских выборах в апреле этого года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG