Линки доступности

Панда Лун Лун ухаживает только за одним из новорожденных, как это происходит в природе. Заботу о другом взяли на себя люди

Большая панда по имени Лун Лун из зоопарка в Атланте родила двойню. Представитель зоопарка Кейша Хайнс сообщила, что это первый такой случай в США с 1987 года.

Схватки у 15-летней панды начались во второй половине дня в понедельник. Первый детеныш появился на свет в 18:21 по местному времени, а второй – две минуты спустя.

Ранее Лун Лун было сделано УЗИ и, по словам Хайнс, сотрудники зоопарка ожидали рождения только одного детеныша, поэтому они были удивлены появлением двойни.

«У нас появились близнецы!», – объявил зоопарк на своем сайте.

Появившееся потомство – первые большие панды, родившиеся в США в 2013 году, добавила Хайнс.

По словам сотрудников зоопарка, Лун Лун, которая забеременела в результате искусственного оплодотворения, ухаживает за одним из детенышей, в то время как заботу о другом взяли на себя специалисты Центра большой панды Фонда семьи Артура Бланка.

Представители зоопарка говорят, что они, вероятно, будут время от времени менять детенышей, чтобы каждый из них получил свою долю материнского внимания, а Лун Лун избежала перенапряжения.

В природных условиях большие панды, как правило, заботятся только об одном из детенышей в случае рождения двойни. Второй, в большинстве случаев, погибает, сообщила Хайнс.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG