Линки доступности

Годовщина расстрела в Аризоне


Cупермаркет «Сэйфуэй», где 8 января 2011 года произошла стрельба

Cупермаркет «Сэйфуэй», где 8 января 2011 года произошла стрельба

Президент США по телефону поговорил с чудом выжившей конгрессвуман Гиффордс

В воскресенье президент США Барака Обама позвонил члену Конгресса США Габриэль Гиффордс со словами поддержки в день первой годовщины со дня трагедии в городе Туксон, штат Аризона.

Белый дом сообщает, что президент выразил свое восхищение мужеством и целеустремленностью конгрессвумен в нелегкий для нее год. В заявлении Белого дома говорится, что Обама назвал Гиффордс «вдохновением для его семьи и всех американцев».

8 января 2011 года психически неуравновешанный Джаред Лофнер расстрелял группу избирателей, собравшихся послушать выступление Гиффордс. Погибли 6 человек, 13 были ранены, включая саму конгрессвумен Гиффордс. Лофнер был признан судом невменяемым – у него обнаружили шизофрению. С момента совершения преступления он находится в тюрьме.

В воскресенье в США проходят памятные мероприятия, посвященные первой годовщине трагедии. Сама Гиффордс должна принять участие в нескольких мероприятиях, посвященных памяти погибших год назад.

В Туксоне несколько десятков человек собрались у супермаркета «Сэйфуэй», где 8 января 2011 года произошло это событие, и почтили память погибших.

XS
SM
MD
LG