Линки доступности

Министр спорта РФ заверил участников чемпионата мира по легкой атлетике в Москве в неприкосновенности частной жизни

Участники чемпионата мира по легкой атлетике могут «не переживать» по поводу принятых в России законов о гей-пропаганде. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, отметив, что частная жизнь спортсменов будет в безопасности. Спортивное мероприятие пройдет в Москве с 10 по 18 августа.

Недавно принятый в России закон о гей-пропаганде вызвал бурю протестов по всему миру. Даже президент США Барак Обама не остался в стороне.

Когда Мутко спросили, как закон отразится на спортсменах, включая тех, которые примут участие в Олимпийских играх 2014, он отверг любые предположения о возможных проблемах.

«Я хочу призвать вас к спокойствию, потому что помимо этого закона у нас есть еще и Конституция, гарантирующая неприкосновенность частной жизни, – сказал Мутко во время пресс-конференции в одном из московских отелей. – Закон не направлен на лишение людей права на вероисповедание, расовое равенство или свободу сексуальной ориентации, но запрещает пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди молодежи».

Министр спорта добавил, что все атлеты и организации не должны волноваться, «их права будут защищены», но при условии, что они соблюдают законы принимающей стороны.

Президент Международной федерации легкой атлетики (IAAF) Ламине Диак также не беспокоится относительно закона, принятие которого в преддверии Олимпийских игр в Сочи британский журналист Стивен Фрай сравнил с играми в Берлине в 1936 году.

«Я не вижу в этом никакой проблемы, – сказал Диак. – Есть закон, его нужно уважать. Мы здесь для участия в мировом чемпионате и у нас не должно быть проблем с какой стороны не посмотреть. Я совсем не волнуюсь».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG