Линки доступности

Местные жители приносят на место столкновения цветы

В результате стрельбы утром в воскресенье около импровизированного КПП, построенного пророссийскими сепаратистами вблизи города Славянск, погибли, по меньшей мере, два человека.

Сепаратисты называют другую цифру, настаивая, что подверглись нападению со стороны украинских националистов.

Это первый инцидент, унесший жизни людей в Восточной Украине с тех пор как в минувшую пятницу в Женеве было достигнуто международное соглашение с участием четырех сторон с целью деэскалации ситуации в восточной части страны.

Несмотря на официальное заявление МВД Украины, опубликованное на их веб-сайте, где говорится, что в результате столкновения «двух групп граждан» один человек был убит, трое получили ранения, корреспондент Reuters видел два трупа на месте происшествия.

Один из сепаратистов сказал, что убитых было больше, отметив, что нападавшие, которые, по его словам, представляли украинских ультра-националистов, моментально убили одного сепаратиста, а двух других – в последующей перестрелке на КПП. Он также рассказал, что после того, как его товарищам удалось вызвать подкрепление, они убили двоих из числа нападавших, по его словам, членов «Правого сектора».

На месте перестрелки присутствовали два журналиста Reuters, которые утверждают, что убитых было двое – на одном из тел были видны огнестрельные ранения в голову. Один из убитых был одет в камуфлированную форму, в то время как на другом была гражданская одежда. Оба тела лежали в грузовике, одно было прикрыто одеялом.

Местные жители приносят на место столкновения цветы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG