Линки доступности

Не менее 40 человек погибли в результате ракетного удара сирийской армии


Активисты сообщают о массированном обстреле города Дума неподалеку от Дамаска

Не менее 40 человек погибли и около 100 получили ранения в результате ракетного обстрела рыночной площади силами сирийского правительства в городе неподалеку от Дамаска, сообщил в пятницу Сирийский наблюдательный совет по правам человека.

По данным Совета, правительственные войска выпустили 12 ракет по городу Дума, который расположен в 15 км к северо-востоку от Дамаска.

Город в последние месяцы постоянно подвергался массированным бомбардировкам, которые, по словам сирийской армии, были нацелены против вооруженных группировок, наносивших удары по близлежащим позициям правительства.

Организация Сирийская гражданская оборона опубликовала на своей странице в Facebook фотографию десятков окровавленных тел на полиэтиленовых подстилках и сообщила, что в результате атаки с использованием боевых управляемых ракет погибли более 45 человек.

За время конфликта многие жители Думы оставили свои дома, перебравшись в сельскую местность. По словам медиков, они не справляются с огромным количеством раненых, которые постоянно поступают в связи с активизацией ударов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG