Линки доступности

Правительственные войска применили боевую авиацию против пророссийских сепаратистов, попытавшихся захватить местный аэропорт

Как сообщил один из пророссийских сепаратистов, после ожесточенных боев в Донецке, в ходе которых правительственные войска применяли против пророссийских повстанцев боевые самолеты, были убиты по меньшей мере 30 ополченцев.

По словам этого пророссийского сепаратиста, который отказался сообщить свое имя по соображениям безопасности, тела его товарищей по оружию были доставлены в одну из городских больниц Донецка.

По его словам, автомобиль с телами убитых все еще стоит у больницы, в ожидании пока взрывники осмотрят его на предмет неразорвавшихся боеприпасов.

В мэрии города сообщили, что утром во вторник группа неопознанных людей штурмовала и подожгла главный хоккейный стадион Донецка, где в 2015 году должны были пройти матчи чемпионата мира по хоккею.

По данным мэрии, общее число жертв последних столкновений достигло 40 человек.

В соседней Луганской области, по сообщению Государственной пограничной службы Украины, пограничники вступили в перестрелку с группой вооруженных лиц, пытавшихся прорваться в страну со стороны России.

Сообщается, что один нарушитель границы был ранен. Кроме того, пограничникам удалось захватить несколько автомобилей, заполненных автоматами Калашникова, ручными противотанковыми гранатометами и взрывчаткой.

В понедельник Донецк, город с миллионным населением, был охвачен ожесточенными боями, когда мятежники попытались захватить местный аэропорт – второй по величине в стране. Атака была отражена правительственными войсками, которые применили боевую авиацию. За бомбардировкой последовала высадка украинского десанта.

Журналисты стали свидетелями ожесточенной перестрелки, которая шла весь день и продолжилась ночью. Клубы черного дыма поднимались в воздух.

Власти закрыли аэропорт, а милиция перекрыла движение на соседних улицах. Мэр города в телевизионном обращении рекомендовал жителям не выходить из дома.

В Киеве министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил журналистам, что аэропорт Донецка сейчас полностью находится под правительственным контролем, а со стороны правительственных войск потерь нет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG