Линки доступности

Не менее 717 паломников погибли в давке в окрестностях Мекки


Mideast Saudi Arabia Hajj

Mideast Saudi Arabia Hajj

В четверг мусульмане отмечают праздник Ид аль-Адха (Курбан-байрам), который, по статистике, является самым опасным днем хаджа

По меньшей мере, 717 человек погибли и 805 пострадали в четверг в результате давки в долине Мина недалеко от священного мусульманского города Мекка, где около двух миллионов человек совершают ежегодный хадж.

Об этом сообщили органы гражданской обороны Саудовской Аравии.

Давка, в которой пострадали по меньшей мере еще 450 человек, произошла на улице 204 палаточного городка в Мине, расположенной к востоку от Мекки, где паломники проводят несколько дней в разгар хаджа.

В четверг мусульмане отмечают праздник Ид аль-Адха (Курбан-байрам), когда они приносят в жертву баранов. Традиционно, это самый опасный день хаджа, поскольку огромное число паломников одновременно пытаются совершить ритуал в одном и том же месте.

На фотографиях, опубликованных органами гражданской обороны в Твиттере, видны паломники на носилках, которых спасатели в жилетах помещают в машину скорой помощи.

«Проводится работа по разделению больших групп людей и направлению паломников через альтернативные маршруты», – говорится в твите управления гражданской обороны Саудовской Аравии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG