Линки доступности

Однако в целях безопасности американские астронавты эвакуировались в российскую секцию МКС после сигнала о возможной утечке аммиака

Как сообщило американское космическое агентство (НАСА), на Международной космической станции (МКС), с которой поступил сигнал тревоги, заставивший астронавтов эвакуироваться из американской и переехать в российскую секцию, никто не пострадал и никому ничего не угрожает.

По информации НАСА, все шесть членов экипажа, которые сейчас находятся в российском модуле, «в безопасности и чувствуют себя хорошо».

Сигнал тревоги был вызван возможной утечкой аммиака. Однако представитель НАСА назвал это «ложной тревогой», поскольку утечка не была подтверждена какими-либо конкретными данными.

После того как раздался сигнал тревоги, американцы поспешили переместиться в российскую часть станции и закрыли за собой люк. К этой мере предосторожности пришлось прибегнуть после того, как наземная система управления зафиксировала усиление давления воды в одном из контуров системы охлаждения станции, что могло свидетельствовать о возможной утечке аммиака.

Аммиак используется в системах охлаждения и отопления МКС.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG