Линки доступности

Претенденты должны, среди прочего, умещаться в скафандре

Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) опубликовало на сайте федерального правительства объявление о наборе желающих поработать в сфере освоения космического пространства.

В объявлении перечислены требования к кандидатам и преимущества указанной работы.Так, желающие стать астронавтами должны иметь, как минимум, диплом бакалавра инженерного дела, биологии, физики или математики; стопроцентное зрение, нормальное артериальное давление и параметры фигуры, подходящие для космического скафандра.

Заявки принимаются только от граждан США. Желающим будет необходимо пройти проверку биографических данных (эта процедура может длиться несколько месяцев), тест на пользование наркотиками и несложные испытания по физической подготовке.

В обязанности будущих покорителей межзвездного пространства входит управление роботами, проведение экспериментов, техобслуживание космического корабля, выходы в космос и долгосрочное пребывание на МКС. Программа подготовки длится от двух до трех лет, не считая годичных вступительных испытаний. Взамен астронавтам полагается щедрая зарплата и пакет льгот, а также возможность пожить в России.

XS
SM
MD
LG