Линки доступности

Проект студента Массачусетского технологического института

Американские ученые заговорили о новом способе как изменить траекторию движения астероида в случае опасности столкновения с Землей – обстрелять его пейнтбольными шарами.

Автором проекта стал студент Массачусетского технологического института, который выиграл ежегодный конкурс на лучшую идею как изменить траекторию астероида. Конкурс проводится при поддержке ООН.

Санг Вок Пайк говорит, что если шары будут выпущены из космоса, то это не только приведет к возникновению силы, достаточной для того, чтобы немного изменить траекторию полета астероида, но также окрасит его поверхность. Наличие закрашеной поверхности, в свою очередь, приведет к тому, что количество света, отражаемого астероидом, что измените его траекторию в еще большей степени.

Ученые предложили множество способов как избежать столкновения Земли с небесным телом, включаю взрыв астероида с помощью ядерной бомбы или запуск снаряда, который его взорвет.

В своем проекте Пайк в качестве примера использовал астероид Апофис, который, по прогнозам ученых, приблизится к Земле в 2029 и 2036 годах. По его подсчетам, для воплощения его идеи потребуется 5 тонн краски.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG