Линки доступности

Уильям Хейг и Рикардо Патино не смогли решить, что делать с основателем WikiLeaks

Министры иностранных дел Великобритании и Эквадора не смогли договориться о судьбе основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа, который по-прежнему укрывается в лондонском посольстве Эквадора.

Уильям Хейг и Рикардо Патино в четверг встретились в кулуарах сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, чтобы обсудить судьбу Ассанджа.
Как говорится в заявлении британского правительства, оба министра нацелены на поиски дипломатического решения проблемы и готовы встретиться вновь.

Ассандж укрывается в посольстве Эквадора с 19 июля. Эквадор предоставил ему политическое убежище, однако покинуть территорию дипмиссии Ассандж не может, так как на выходе его арестует британская полиция.

Основателю портала WikiLeaks грозит экстрадиция в Швецию, где его обвиняют в преступлениях сексуального характера

Ассандж и его сторонники опасаются, что Швеция может выдать его властям США, которые хотят, чтобы он предстал перед судом за распространение секретных документом американской дипломатии.

Вечером в среду Ассандж обратился по видеосвязи к группе делегатов ООН, обвинив президента США Барака Обаму в том, что он защищает свободу слова, когда дело касается волнений в арабских странах, однако «преследует» основателя WikiLeaks за публикацию секретных документов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG