Линки доступности

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж опроверг информацию о том, что он организовал кибератаки, парализовавшие веб-сайты международных платежных систем MasterCard и Visa в последние дни.

Ассандж остается в британской тюрьме и пытается противодействовать своей экстрадиции в Швецию, где его должны подвергнуть допросу по обвинению в сексуальных преступлениях. Однако адвокаты Ассанджа заявили в пятницу, что он не имеет отношения к действиям международных хакеров, организовавших серию кибератак в Интернете в поддержку WikiLeaks.

Последняя кибератака произошла в пятницу утром на сайт управления прокурора Нидерландов.

В заявлении, размещенном на сайте, представители прокурора заявили, что их веб-сайт был заблокирован в течение нескольких часов. Предположительно, это было связано с арестом в четверг голландского подростка-хакера.

В другом заявлении власти сообщили, что 16-летний подросток признался в хакерской атаке на веб-сайты MasterCard и Visa. Подросток, имя которого не разглашается, будет находиться в тюрьме 13 дней.

Российский премьер Владимир Путин выразил поддержку Ассанджу, заявив, что его арест носит «недемократический характер».

Один из адвокатов Ассанджа сообщил в пятницу, что тот был переведен в изолированную камеру из соображений безопасности.

Тем временем, группа бывших сотрудников WikiLeaks заявила, что запускает на следующей неделе собственный веб-сайт, выражая тем самым свое недовольство Ассанджем. Они говорят, что целью "Openleaks" станет предоставление необходимой платформы для тех, кто стремится разоблачать служебные нарушения.

Другие материалы об утечках WikiLeaks читайте здесь

WikiLeaks - 12 цитат о России

XS
SM
MD
LG