Линки доступности

Асад: удары коалиции по «Исламскому государству» в Сирии усилили популярность группировки


Башар Асад

Башар Асад

Президент Сирии заявил, что готов к диалогу с США, но не будет обсуждать свое политическое будущее

Президент Сирии Башар Асад заявил, что поддержка группировки «Исламское государство» усилилась после того, как коалиция во главе с США начала воздушные удары по боевикам в Сирии.

В интервью телепрограмме «60 минут», вышедшей в эфир в воскресенье на телеканале CBS, Асад сказал, что число новобранцев, присоединившихся к группировке, выросло с начала воздушных ударов в сентябре.

Сирийский лидер отметил, что обвинения в использовании химического оружия против мирного населения, которые звучали в адрес Дамаска, являются западной пропагандой. В то же время он сказал, что у него нет возражений против того, чтобы инспекторы установили, имело ли место использование отравляющего газа.

Он также заявил, что открыт для диалога с США, но не будет вести переговоры о своем дальнейшем нахождении у власти.

Вашингтон не раз подчеркивал, что президент Асад не может быть частью будущего Сирии, если контуры этого будущего определятся на переговорах о прекращении боевых действий.

Представитель Госдепартамента Джефф Ратке на прошлой неделе заявил, что у Асада и его ближайших сообщников «руки в крови». По словам Ратке, режим Асада еще не доказал, что готов вести серьезные переговоры с умеренной сирийской оппозицией.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG