Линки доступности

Заявление президента прозвучало на фоне сообщений о новых столкновениях армии с повстанцами

Президент Сирии Башар Асад завил, что его армия ведет борьбу с мятежниками, от исхода которой зависит судьба страны.

В своем заявлении, опубликованном в среду 1 августа, президент Сирии дал высокую оценку действиям правительственных войск. Это заявление прозвучало на фоне насилия, продолжающегося в различных районах страны.

Британская правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что в ходе схваток между повстанцами и правительственными силами в одном из христианских районов Дамаска был убит, по меньшей мере, один человек. Следует отметить, что за все 17 месяцев антиправительственного восстания христианские районы столицы редко становились местом столкновений противоборствующих сторон.

Оппозиционные Локальные координационные комитеты также сообщили об артобстрелах Хомса и Латакии.

Правозащитная организация Amnesty International в среду выпустила новый доклад, в котором указывает, что атаки правительства на город Алеппо вписываются в ту же самую «тревожную модель» незаконных действий правительственных сил, которая наблюдалась в других городах.

В четверг должно состояться заседание Генеральной Ассамблеи ООН, на которой будет обсуждаться резолюция по Сирии, предложенная Саудовской Аравией.

В проекте резолюции выражается глубокая тревога в связи с насилием в стране и угрозами сирийского правительства применить химическое оружие против «иностранных интервентов». Документ также призывает к отставке президента Асада.

Ни одна страна не может наложить вето на резолюцию Генеральной Ассамблеи, в отличие от Совета Безопасности, где Россия и Китай трижды блокировали резолюции, угрожавшие Сирии санкциями в связи с применением тяжелого вооружения против мирных жителей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG