Линки доступности

Кризис в Сирии

Башар Асад: на Сирию и КНДР нападают потому, что они «по-настоящему независимы»


Башар Асад

Башар Асад

Президент Сирии принял северокорейскую делегацию

По словам сирийского президента Башара Асада, внимание, уделяемое Сирии и Северной Корее, объясняется тем, что эти две страны являются «по-настоящему независимыми».

Как сообщило сирийское государственное информационное агентство SANA, принимая в воскресенье делегацию из Пхеньяна (ее возглавляет замминистра иностранных дел КНДР Син Хон Чол), Асад «подчеркнул, что Сирия и КНДР подвергаются нападкам потому, что относятся к числу тех немногих стран, которые являются по-настоящему независимыми…»

Сирия – одна из немногих стран, имеющих посольства в Пхеньяне.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын был одним из немногих мировых лидеров, в 2014 году официально поздравивших Башара Асада с переизбранием.

Значительная часть международного сообщества подвергает обе страны резкой критике за нарушения прав человека.

В рейтинге наиболее коррумпированных стран, составляемом Transparency International, Сирия и КНДР заняли места в самом конце списка.Северная Корея оказалась на предпоследнем месте.

В прошлом году ООН опубликовала доклад по Северной Корее, в котором отмечается, что Пхеньян проводит политику, результатом которой является совершение «многочисленных преступлений против человечества».

В феврале ООН опубликовала и другой доклад, в котором подчеркивается, что власти Сирии «продолжают совершать грубые нарушения и преступления, обусловленные политикой государства».

XS
SM
MD
LG