Линки доступности

Асад заявил, что Путин никогда не просил его уйти в отставку


Башар Асад

Башар Асад

По словам президента Сирии, ни российский лидер, ни глава МИДа Лавров не поднимали тему политического перехода в беседах с ним

Президент Сирии Башар Асад заявил в интервью, переданном в эфир в четверг, что президент России Владимир Путин в беседах с ним никогда не поднимал вопрос о его уходе, несмотря на требования отставки Асада, с которыми выступает Вашингтон.

«Они не произнесли ни единого слова на эту тему», – заявил Асад NBC News в ответ на вопрос, поднимал ли Путин или министр иностранных дел России Сергей Лавров тему политического перехода в Сирии в разговорах с ним.

Асад также сказал, что не беспокоится по поводу того, что Путин и госсекретарь США Джон Керри, который прибывает в Москву в четверг, могут достичь соглашения, предполагающего его отстранение от власти.

«Это потому, что их политика, российская политика, не основана на достижении соглашений. Она основана на ценностях», – заявил Асад.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG