Линки доступности

Асад неожиданно встретился с Путиным в Москве


Башар Асад и Владимир Путин. Москва, 20 октября 2015.

Башар Асад и Владимир Путин. Москва, 20 октября 2015.

Президент Сирии поблагодарил Россию за военно-воздушную кампанию. Путин отметил, что сирийцы борются с боевиками «практически в одиночку»

Президент Сирии Башар Асад нанес неожиданный визит в Москву во вторник вечером, чтобы поблагодарить президента России Владимира Путина за нанесение воздушных ударов по «Исламскому государству».

Кремль сообщил детали визита днем позже, в среду. Как сообщил неназванный представитель сирийского правительства, после переговоров Асад вернулся в Дамаск.

Считается, что это первый зарубежный визит Асада с начала сирийского кризиса в 2011 году. Он прибыл в Москву через три недели после начала российских воздушных ударов по позициям боевиков «Исламского государства».

«Прежде всего мне хотелось бы выразить огромную благодарность всему руководству Российской Федерации и российскому народу за ту помощь, которую они оказывают Сирии», – сказал Асад Путину, согласно стенограмме встречи, опубликованной Кремлем.

«Терроризм, который сейчас распространился в регионе, если бы не Ваши действия и Ваши решения, занял бы гораздо большие площади и распространился бы на еще большую территорию», – добавил он.

Путин заявил, что «сирийский народ практически в одиночку оказывает сопротивление» боевикам, отметив, что в последнее время сирийская армия добилась серьезных успехов в боевых действиях.

Между тем в Анкаре премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу выразил сожаление по поводу быстрого возвращения Асада в Дамаск, заявив, что, по его мнению, "было бы лучше, если бы Асад остался в Москве на более продолжительный срок."

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG