Линки доступности

Редакционный комментарий отражает точку зрения правительства Соединенных Штатов Редакционный комментарий отражает точку зрения правительства Соединенных Штатов

Соединенные Штаты предоставили более 12 млн долларов сирийскому народу, которого атакует его собственное правительство. Это содействие было оказано через Управление верховного комиссара по делам беженцев, Международный комитет Красного креста (МКК), Всемирную продовольственную программу и неправительственные организации.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) выпустила специальное предупреждение в связи с состоянием продовольственной безопасности в Сирии. По оценкам Всемирной продовольственной программы, в связи с продолжающимся насилием не обеспечена продовольственная безопасность около 1,4 млн человек. По данным Госдепартамента США, Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев и МККК, ежегодно получающие американские взносы в размере 5,5 млн и 3 млн долларов соответственно, «предоставляют крайне необходимые медицинские услуги и снаряжение, продовольствие, воду, одеяла, гигиенические наборы и обогреватели сирийскому народу».

Всемирная продовольственная программа планирует оказать содействие 100 тыс сирийцев, испытывающих на себе последствия подавления восстания силами президента Башара Асада, за счет предоставления продовольственных рационов перемещенным сирийцам и принимающим их семьям, потерявшим кормильцев или средства к существованию семьям, возглавляемым женщинами семьям и оставшимся без опеки несовершеннолетним. С 20 февраля эта организация передала 16 850 семейных продовольственных рационов сирийскому представительству арабского отделения Красного полумесяца – этого довольно, чтобы кормить порядка 84 тыс человек на протяжении месяца. Однако некоторые из наиболее пострадавших районов по-прежнему недоступны из-за продолжения насилия.

Кроме того, Соединенные Штаты работают над увеличением существующих резервов продовольствия, медикаментов и товаров первой необходимости в регионе, которые можно будет доставить в уязвимые и осажденные общины Сирии, как только появится такая возможность.

Пресс-секретарь Госдепартамента Виктория Нуланд отметила, что, «с развитием мирных протестов, режим Асада стал действовать еще более кроваво и жестоко против собственного народа, борясь с насилием оружием, а не переговорами».

Соединенные Штаты и другие государства отреагировали на насилие усилением санкций против режима Асада. Как отметила пресс-секретарь Нуланд, «все больше и больше стран затягивают петлю вокруг Сирии, отказываясь от ведения торговли, нормальной дипломатии и транспортного сообщения (с Дамаском)».



XS
SM
MD
LG