Линки доступности

В Гонконге биржевой индекс подскочил почти на 2 процента

Азиатские рынки позитивно отреагировали на принятие Конгрессом США законопроекта, который позволит избежать так называемого «финансового обрыва», грозившего ввергнуть крупнейшую экономику мира в состояние рецессии.

Основной биржевой индекс Гонконга вырос на 1,9 процента, Сеула – на 1,4 процента, Сиднея – на 1,26 процента на фоне новостей о том, что Палата представителей одобрила принятый Сенатом законопроект, призванный не допустить сокращения расходов и повышения налогов на общую сумму в 500 миллиардов долларов. РБВ Японии и Китае биржи были закрыты в связи с новогодними праздниками.

Затянувшиеся политические споры о путях выхода из кризиса оказывали негативное влияние на глобальные рынки в последние недели 2012 года. Хотя достигнутое соглашение дает инвесторам краткосрочную определенность, многие наблюдатели прогнозировали смешанную реакцию, поскольку законодатели отложили принятие трудного решения по предстоящим бюджетным сокращениям.

В соответствии с достигнутой договоренностью у республиканцев и демократов есть два месяца, чтобы найти компромисс, который позволит избежать утвержденных сокращений оборонных и социальных расходов. Иначе, по мнению аналитиков, могут возникнуть проблемы с восстановлением американской экономики. В одобренном законопроекте также ничего не говорится о повышении потолка государственного долга США.

Американские рынки 1 января были закрыты по случаю Нового года. Их первая реакция станет известна 2 января. В последний день 2012 года биржевые индексы США резко выросли на фоне сообщений о том, что законодатели приблизились к достижению соглашения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG