Линки доступности

Выходцы из Азии чаще довольны жизнью и больше привержены семейным ценностям, чем остальное население страны

Уроженцы Азии превзошли латиноамериканцев по числу новых иммигрантов, прибывающих в США – к такому выводу пришли авторы нового исследования.

В новом докладе Исследовательского центра Пью, опубликованном во вторник, говорится, что американцы азиатского происхождения «отличаются самыми высокими доходами, наилучшим образованием и являются самой динамично растущей расовой группой в США».

Авторы исследования «Подъем американцев азиатского происхождения» утверждают, что проживающие в США выходцы из Азии более довольны своей жизнью, финансовым состоянием и курсом, которым движется страна, чем все население в целом.

Общее число американцев с азиатскими корнями в 2001 году выросло до рекордных 18,2 миллиона человек, что составляет 5,8 процента населения США, говорится в докладе. Это притом, что в 1965 году эта группа составляла менее одного процента населения страны.

Члены этой расовой группы прибывают в США из десятков стран Дальнего Востока, Юго-Восточной Азии и Индостана.

В 2010 году в США приехали 430 тысяч иммигрантов из Азии, что составляет 36 процентов всех новых иммигрантов. В то же время число латиноамериканских иммигрантов составило около 370 тысяч человек или 31 процент.

Хотя число иммигрантов из Азии за последние годы увеличилось лишь немного, авторы доклада говорят, что азиаты формируют новое лицо американской иммиграции из-за сокращения числа испаноязычных иммигрантов.

По данным центра Пью, иммигранты из Азии чаще, чем представители других групп, оказываются в США легально. По сравнению с 45 процентами иммигрантов-латинос, которые являются нелегалами, среди азиатов таковых лишь 15 процентов.

Авторы фундаментального исследования, основанного на интервью с более чем 3500 американцами-азиатами, также выяснили, что азиаты в США придают гораздо большее значение браку, родительским обязанностям, упорному труду и успешной карьере, чем остальные американцы.

Более 60 процентов взрослых иммигрантов, приехавших из Азии в последние годы, имеют, как минимум, степень бакалавра, что делает их «самой образованной когортой новых иммигрантов в истории США».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG