Линки доступности

Поводом стали сообщения о возможном снижении кредитного рейтинга крупнейшей экономики мира

Азиатские рынки обрушились в четверг после сообщений о возможном снижении кредитного рейтинга США. Однако рынки в других регионах мира отыгрывали потери, допущенные днем ранее.

Японский индекс Nikkei упал на 1,5 процента, гонконгский HangSeng снизился на 2,4 процента. В минус также ушли биржевые показатели в Австралии, Сингапуре, Тайване, Индонезии и Китае, сообщает Associated Press.

Накануне рейтинговое агентство Fitch пригрозило снизить кредитный рейтинг США, если американские власти в лице президента Обамы и Конгресса не придут к компромиссу по поводу так называемого «финансового обрыва». Если решение проблемы не будет найдено, то с 1 января вступят в силу автоматические повышения налогов и сокращения расходов на общую сумму в 600 миллиардов долларов.

По мнению некоторых аналитиков, это может привести крупнейшую экономику мира к новой рецессии. Возможно, рынки пытаются найти признаки, свидетельствующие о наличии у руководства США планов по предотвращению замедления экономики страны.

В то же время европейские рынки в четверг открылись ростом. Британский индекс FTSE вырос на 0,2 процента, германский DAX – на 0,3 процента, французский CAC-40 – на 0,4 процента. Ожидается, что на Уолл-стрит также будут доминировать положительные тенденции. Об этом говорит повышение фьючерсов на индексы DowJones и S&P 500 на 0,3 и 0,2 процента соответственно.
XS
SM
MD
LG