Линки доступности

США выделят Таиланду 10 миллионов долларов


Госсекретарь США Хиллари Клинтон

Госсекретарь США Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон объявила о помощи пострадавшему от наводнения Таиланду

Госсекретарь США Клинтон объявила о намерении США выделить 10 млн. долларов в порядке оказания помощи пострадавшему от наводнений Таиланду. Решено также задействовать американский военный корабль для ликвидации последствий стихийного бедствия.

Глава американской дипломатии объявила об этом во время переговоров с премьер-министром Таиланда Йинглак Чинават, состоявшихся в среду в Бангкоке. Клинтон сообщила, что корабль ВМС США Lassen пришвартовался в одном из портов Таиланда. Команда корабля и находящиеся на нем вертолеты будут участвовать в ликвидации последствий наводнения и восстановлении пострадавшей инфраструктуры.

Визит Клинтон совпал по времени с визитом в эту страну генсека ООН Пан Ги Муна. В среду Пан Ги Мун отметил, что «глубоко опечален и шокирован» тем, что ему довелось увидеть в районах, пострадавших от наводнения, добавив, что международное сообщество готово прийти на помощь стране.

Миллионы жителей Таиланда пострадали от наводнения, начавшегося в июле, в основном в северных и центральных районах Таиланда.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG