Линки доступности

На Корейском полуострове жертвами стихии стали, по меньшей мере, четыре китайских рыбака

Мощный тайфун несет сильный ветер и ливни в Южную Корею. Приближаясь к побережью Корейского полуострова, он уже унес жизни, по меньшей мере, четырех китайских рыбаков, чьи шхуны были разбиты о скалы.

Власти Южной Кореи сообщают, что из-за тайфуна «Болавен» около 200 тысяч домохозяйств остались без электроэнергии. Стихия коверкала уличные фонари, срывала вывески и оторвала шпиль у одной церкви.

Береговой охране Южной Кореи удалось спасти не менее 11 китайских рыбаков. Еще шестерым удалось выплыть на берег. Судьба 12 человек остается неизвестной.

Ожидается, что позднее во вторник шторм вызовет оползни в Северной Корее, которая еще не восстановилась от наводнений, обрушившихся на страну за последние два месяца.

Синоптики прогнозируют, что позднее на этой неделе в сторону Корейского полуострова двинется еще один шторм. Тайфун «Тембин» уже дважды обрушивался на Тайвань в течение трех дней.

В свою очередь Дальневосточный региональный центр (ДВРЦ) МЧС России уже распространил экстренное предупреждение о возможных чрезвычайных ситуациях в Приморском и Хабаровском краях, а также в Амурской области и в Еврейской автономной области в связи с приближением тайфуна «Болавен».

Региональные власти рекомендует населению принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов.
XS
SM
MD
LG