Линки доступности

Тайфун на Филиппинах унес 8 жизней


Тайфун на Филиппинах унес 8 жизней

Тайфун на Филиппинах унес 8 жизней

«Нанмадол» приближается к Тайваню

Тайвань готовится к сильнейшему тайфуну, приближающемуся со стороны Филиппин, где он свирепствовал над главным островом архипелага Лусоном, обрушив на него тропические ливни и ураганные ветры. В результате погибли по меньшей мере восемь человек.

Согласно прогнозам, медленно приближающийся тайфун «Нанмадол» будет находиться примерно в 200 километрах к югу от Тайбэя. Начата эвакуация населения прибрежных районов. К концу дня тайфун должен достичь портового города Гаосюн, а затем пройдется по восточному побережью острова.

«Нанмадол» прошелся по северной части Филиппин в субботу утром. Максимальная скорость ветра достигала 150 километров в час. Филиппинские власти не исключают, что погибших окажется больше, поскольку продолжают поступать сводки из отдаленных районов на севере острова. Некоторые дороги перекрыты, и целый ряд населенных пунктов в горных районах оказался отрезанным от внешнего мира из-за наводнений.

По сообщениям властей, большинство погибших, среди которых есть несколько детей, стали жертвами оползней. Еще, как минимум, шестеро, объявленных пропавшими без вести, вероятно, были смыты в море.

Всего пострадали более 100 тысяч человек в 11 провинциях Филиппин. Многие районы остались без электричества.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG