Линки доступности

Судьба 162 человек на борту малазийского авиалайнера остается неизвестной

Поисковая операция в Яванском море приостановлена в воскресенье с наступлением ночи. Поиски возобновятся с рассветом в понедельник.

Госдепартамент США и Национальное агентство США по транспортной безопасности заявили о готовности оказать помощь Индонезии в поисках пропавшего пассажирского самолета. Пресс-секретарь агентства заявил в воскресенье о том, что НАТБ осуществляет мониторинг поисковой операции и готово подключиться к ней, если Индонезия запросит помощи у США.

Как сообщил пресс-секретарь Белого дома Эрик Шулц, об исчезновении самолета доложено президенту Обаме. Официальные лица продолжают мониторинг ситуации.

Малазийский пассажирский самолет авиакомпании AirAsia со 162 пассажирами и членами экипажа покинул в воскресенье утром индонезийский город Сурабая и направлялся в Сингапур, однако исчез с радаров на 42 минуте полета почти на полпути к пункту назначения.

Согласно официальным сообщениям, до потери контакта пилот связался с пунктом воздушного контроля в Джакарте, запрашивая подъем на 1,800 в связи с плохой погодой. Пилот сказал, что пытается обогнуть грозовое облако.

Авиакомпания AirAsia заявила, что на борту аэробуса A320-200 находились 149 граждан Индонезии, три пассажира из Южной Кореи, по одному гражданину Сингапура, Малайзии и Великобритании. Команда состояла из шести индонезийцев и французского помощника пилота.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG