Линки доступности

Уменьшение темпов роста китайской экономики оказалось более существенным, чем ожидалось

В понедельник курсы акций на азиатских фондовых биржах резко понизились. То же самое происходило с утра на европейских рынках. Глобальное падение рынков началось в пятницу на американском рынке, где курсы акций упали в среднем на 3 процента.

В Китае на Шанхайской бирже курсы акций упали почти на 8,5 процента. Инвесторы ждали от Пекина дальнейших действий.

Падение рынков по всему миру в последние дни объясняется в основном опасениями относительно состояния китайской экономики, темпы роста которой замедляются более существенно, чем ожидалось.

В понедельник японский индекс Nikkei упал на 4,6 процента до самой низкой отметки за последние шесть месяцев. Гонконгский Hang Seng упал на 4,9 процента. Рынки других стран Азиатско-Тихоокеанского региона также заметно просели.

Тем временем рынки в Лондоне, Париже и Франкфурте открылись с показателями, понизившимися по меньшей мере на 2,5 процента.

Цены на нефть, недавно опустившиеся до самой низкой отметки за несколько лет – до 40 долл. США за баррель, — также продолжают снижаться.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG