Линки доступности

Правительства азиатских государств опасаются притока американских денег


Правительства азиатских государств опасаются притока американских денег

Правительства азиатских государств опасаются притока американских денег

В среду Федеральная резервная система США объявила о намерении в ближайшие 8 месяцев «закачать» 600 миллиардов долларов в американский рынок в расчете придать ускорение росту экономики страны. Это планируется сделать в форме приобретения за наличные облигаций Центробанка.

Известие вызвало беспокойство в Азии, где власти опасаются, что массивный приток капитала приведет к повышению курсов региональных валют и образованию спекулятивного пузыря. Ряд стран уже планирует принять ряд мер по сдерживанию притока денег. Но это, в свою очередь, может усложнить задачу по достижению соглашения о котировках валют. Данный вопрос включен в повестку дня саммита «Большой двадцатки», который состоится на будущей неделе в Южной Корее.

Министерство финансов Южной Кореи заявило в четверг о намерении «активно» рассмотреть способы сдерживания притока капитала. Председатель Центробанка Таиланда сообщил, что он с коллегами из соседних стран обсуждают план совместных действий. Советник Центробанка Китая заявил, что при проведении внутренней экономической политики Вашингтон не должен забывать о своей ответственности государства-эмитента резервной валюты.

Формирующиеся экономики Азии и Латинской Америки с трудом абсорбируют избыток инвестиций из Европы и США, где учетные ставки значительно ниже.

Новости экономики читайте здесь

XS
SM
MD
LG