Линки доступности

Государства Азии вывозят своих граждан из Египта


Государства Азии вывозят своих граждан из Египта

Государства Азии вывозят своих граждан из Египта

Малайзия заявила, что направит в Египет грузовое судно, чтобы помочь эвакуации более 11 тыс своих студентов. Одновременно другие страны Азии пытаются перевести своих граждан в более безопасные места.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил, что контейнерное судно, сейчас находящееся в Аденском заливе, сможет разместить около 500 студентов. Он сообщил о переговорах с малайскими авиакомпаниями об организации рейсов в Каир для эвакуации более 11 тыс студентов.

Малайзия сообщила, что добивается разрешения у Саудовской Аравии перевезти своих студентов в саудовский город Джидда, где они будут размещены до тех пор, пока не будут организованы авиарейсы для их возвращения домой.

Китай сообщил, что во вторник 1 февраля вывез почти 500 своих граждан из Египта на борту двух чартерных рейсов. Еще два самолета были направлены в Луксор для эвакуации примерно 200 гонконгских туристов. Индонезия, Австралия, Таиланд и Филиппины также осуществляют вывоз своих граждан воздушным путем.

Новая Зеландия сообщила, что организует такой рейс «в случае необходимости», но посоветовала своим гражданам попытаться найти места на переполненных коммерческих рейсах.

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей сказал, что в случае необходимости правительство его страны проведет переговоры с представителями Великобритании и США с тем, чтобы поставить своих граждан «ближе к началу очереди» на места в коммерческих рейсах. Посольство Новой Зеландии в Каире закрыто в связи с повреждениями, полученными в ходе протестов на прошлой неделе.

Индонезия, 6 тысяч граждан которой находятся в Египте, сообщила во вторник, что зафрахтовала самолет «Боинг-747» для вывоза первой группы из более 400 граждан. В среду самолет находился в Джидде, ожидая разрешения на посадку в аэропорту Каира.

По сообщениям из Австралии, ее национальный авиаперевозчик Qantas направил два самолета для вывоза австралийцев в Европу. Авиакомпания сообщила, что бесплатно доставит эвакуированных домой из Лондона или Германии.

Официальные представители Таиланда сообщили, что направили самолет в аэропорт Каира, где его ожидают около 80 граждан страны. По их словам, 45 из них хотели бы возвратиться домой, в то время как остальные работают в других странах и намерены поехать в Европу.

Власти Филиппин сообщили, что готовят эвакуацию первой группы из примерно 100 человек, но отметили, что не будут препятствовать другим филиппинцам уезжать в Египет на работу.


О событиях в Египте читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG