Линки доступности

Кандидат на пост главы Пентагона высказался за предоставление Украине летальной военной помощи


Эштон Картер

Эштон Картер

Эштон Картер заявил о своей позиции в ходе сенатских слушаний, посвященных утверждению его кандидатуры

Эштон Картер, номинированный президентом Обамой на пост главы Пентагона, заявил, что намерен выступить за увеличение помощи Украине, в том числе летальной, для борьбы с пророссийскими сепаратистами.

В среду 4 февраля, в ходе проходящих в Сенате слушаний, посвященных утверждению его кандидатуры, Картер сказал, что склоняется в пользу решения об отправке оружия в Украину.

Президент Обама пересматривает свое решение не предоставлять Украине оборонительные вооружения и другие виды летальной помощи, с тем, чтобы помочь ей одержать победу над пророссийскими сепаратистами на востоке страны. За увеличение американской помощи Украине высказывались многие советники президента в сфере национальной безопасности.

Эштон Картер сформулировал свою позицию, отвечая на вопросы сенатора Джона Маккейна, возглавляющего сенатский Комитет по вооруженным силам.

В Париже, выступая перед журналистами, министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, отметил, что «в нынешней ситуации» его страна не планирует поставку Киеву «летальной» военной помощи. В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель, предваряя свой визит в Вашингтон на будущей неделе, заявила, что она не видит военного решения украинского кризиса, и что Берлин не будет поставлять оружие Киеву.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG