Линки доступности

Накануне министр обороны США обсуждал эти вопросы с президентом Турции

Министр обороны США Эштон Картер в субботу прибыл в Ирак, чтобы на встречах с командующими сил коалиции рассмотреть ход операции по освобождению Мосула от боевиков «Исламского государства» и определить пути содействия ее дальнейшему проведению.

Это уже третий визит Картера в Ирак в этом году, в ходе которого он обсудит координацию усилий США и иракских вооруженных сил в рамках операции, цель которой – освобождение региона от джихадистов.

Необъявленный визит Картера в Багдад происходит через несколько дней после того, как в Ираке был убит американский военнослужащий.

Глава Пентагона также проведет встречу с премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади, на которой предполагается обсудить позицию Багдада по проблеме участия турецких сил в операцию по освобождению Мосула.

В пятницу Картер встретился в Анкаре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, чтобы обсудить необходимость расширения военного сотрудничества между США и Турцией в кампании против ИГИЛ в Ираке и Сирии. Картер также встретился с другими высокопоставленными представителями военных и политических кругов Турции.

Находясь в столице Турции, Картер посетил здание парламента, поврежденное во время попытки военного переворота в июле, и выразил соболезнования по тем, кто был убит, защищая турецкое правительство.

«Думаю, все восхищаются героями и мучениками этого ужасного инцидента. Мы ваши верные друзья, ваши давние союзники и убежденные сторонники великой демократии в Турции», – сказал Картер.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG