Линки доступности

Жертвы сайта супружеских измен


Канадская фирма предлагает полмиллиона за информацию о хакерах

Продолжается скандал вокруг сайта Ashley Madison, интернет-ресурса для супружеских измен, взломанного хакерами. Канадская полиция сообщила, что два человека покончили с собой; канадская фирма Avid Life Media – учредитель интернет-ресурса – объявила награду в полмиллиона канадских долларов за информацию о хакерах.

Для интернет-сводников сайта «Эшли Мэдисон», похоже наступает час расплаты. 16 июля хакеры взломали и обнародовали информацию о 30 миллионах пользователей сайта супружеских измен. Атаку назвали «Пораженный ударом молнии», взломщики сайта сопроводили информацию о хакерской атаке одноименной песней группы ЭйСиДиСи. Две канадские фирмы выдвинули иск в 578 миллионов долларов – не хакерам, а владельцам сайта, не обеспечившего охраны персональной информации о клиентах, в числе которых были и служащие Пентагона, признал недавно министр обороны Эштон Картер.

Еще одна жертва хакеров – окружной прокурор из Флориды Джеф Эштон. Хакеры не только обнародовали его аккаунт, но и сообщили, что он заходил на страницу измен из своего офиса, то есть выходит, на средства налогоплательщиков. Прокурор заявил, что ему было просто любопытно, что это за сайт, с женщинами там он не общался, он использовал личный лэптоп и свою кредитную карту.

Канадская полиция, ведущая это дело, сообщает о двух самоубийствах, последовавших за взломом сайта, о росте числа преступлений на почве мести. Полиция Торонто призывает всех, чьи персональные данные были обнародованы взломщиками, обращаться в правоохранительные органы своих стран. А компания-учредитель сайта измен Avid Life Media обещает награду в полмиллиона канадских долларов за информацию о хакерской группе «Импакт Тим». Все самое интересное в этом деле еще впереди. На кону уже миллионы, а также жизни и конечно, браки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG