Линки доступности

Глава Пентагона высоко оценил усилия Украины по реформированию оборонной сферы


Эштон Картер и Степан Полторак

Эштон Картер и Степан Полторак

Эштон Картер встретился с главой украинского военного ведомства

В среду министр обороны США Эштон Картер встретился на полях проходящего в бельгийской столице саммита министров обороны стран-членов НАТО с министром обороны Украины генералом Степаном Полтораком.

Министры обсудили продолжающуюся российскую агрессию на востоке Украины. Картер подчеркнул, что Соединенные Штаты и их союзники по-прежнему выступают за имплементацию Минских соглашений в полном объеме и поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах. Картер также заверил, что США по-прежнему твердо придерживаются политики непризнания незаконной попытки России аннексировать Крым.

Картер и Полторак также обсудили помощь США Украине в сфере безопасности, нацеленную на укрепление потенциала украинских вооруженных сил. Соединенные Штаты с 2014 года выделили более 600 миллионов долларов на эти усилия, в том числе на программы подготовки, призванные повысить потенциал внутренней обороны, технику для оперативных нужд украинских служб безопасности и мощную консультативную программу, призванную ускорить ключевые реформы в сфере обороны.

Картер высоко оценил усилия Полторака, связанные с проведением широкомасштабной программы комплексных оборонных реформ, и вновь заверил, что США поддерживают Украину – как на уровне двусторонних отношений, так и в рамках НАТО, чтобы помочь стране обеспечить свою безопасность и повысить эффективность своего оборонного сектора.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG