Линки доступности

Лидеры стран АСЕАН встретятся с генсеком ООН


Открытие 17-го саммита АСЕАН в Ханое 28 октября 2010г.

Открытие 17-го саммита АСЕАН в Ханое 28 октября 2010г.

Лидеры государств Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), саммит которой проходит во вьетнамской столице, встретятся в пятницу с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. На встрече пройдет обсуждение предстоящих выборов и текущая ситуация в Бирме.

Перед вылетом в Ханой Пан Ги Мун заявил в интервью агентству Associated Press, что, если бирманские власти не освободят всех политических заключенных, возникнут вопросы о легитимности и справедливости выборов 7 ноября.

Генеральный секретарь ООН отметил, что освобождение диссидентов позволит Бирме создать «ощущение более справедливых выборов, даже если диссиденты уже не успеют выставить свои кандидатуры или проголосовать».

Перед встречей с генсеком ООН, лидеры государств-членов АСЕАН проведут отдельные двусторонние совещания с президентами Японии и Южной Кореи. Ожидается, что китайский лидер и представители 10 государств-членов АСЕАН также проведут двустороннее совещание и подпишут экономические соглашения.

Затем лидеры государств-членов АСЕАН встретятся со всеми тремя лидерами стран Восточной Азии.

В пятницу вечером в Ханой прибудет госсекретарь США Хиллари Клинтон. У нее уже запланирована встреча с премьер-министром Вьетнама Нгуеном Тан Дунгом.

XS
SM
MD
LG