Линки доступности

В списке трое высокопоставленных представителей группировки «Хезболла» и ливанский предприниматель из Ливана

Министерство финансов США приняло жесткие меры в отношении сторонников сирийского президента Башара Асада. Введены санкции против троих высокопоставленных представителей военизированной группировки «Хезболла» и ливанского предпринимателя, которых подозревают в участии в военных действиях в Сирии и их финансировании.

В прошлом месяце министерство подвергло санкциям подставные компании и физических лиц, подозреваемых в пособничестве действующей в Ливане группировке «Хезболла». Группировка оказывала военную помощь правительству Асада с 2011 года, когда начался конфликт в Сирии.

Во вторник под действие санкций попали Мустафа Бард аль Дин, Фуад Шукр и Ибрагим Акил, действующие в интересах «Хезболлы», а также ливанский бизнесмен Абд аль Нур Шалан.

Активы этих людей на территории США заблокированы, американским компаниям и физическим лицам запрещено проводить с ними какие-либо деловые операции.

«Мы примем меры в отношении всех источников финансирования “Хезболлы”, будь то пожертвования, доходы, полученные преступным путем, либо средства, получаемые от государств», – заявил Адам Жубин, и.о. заместителя министра финансов по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG