Линки доступности

Дом, который построила Крисса


Крисса Вольфе начала интересоваться искусством с ранних лет. «Мои родители умерли, когда я была маленькая. Мне пришлось жить у родственников, где я познакомилась с творчеством удивительных художников», - рассказывает она. Приютившая ее семья создавала фрески в церквях Греции, и два дяди Криссы сохранили эту традицию в семье, переехав в Америку.

«Они продолжили расписывать церкви и здесь, в США, и кроме того работали строителями, потому что в Америке никто за создание фресок не платил. Я была буквально зачарована их работой, и мне хотелось работать с ними каждый раз, когда у них появлялся заказ».

Сегодня Крисса Вольфе – профессиональный художник, черпающий вдохновение из окружающего мира – будь то женщины, совмещающие карьеру и семью - или наблюдение за повадками трудолюбивой птицы.

Вольфе также строит дома. Стать частью индустрии, где заняты преимущественно мужчины, оказалось нелегким делом. Крисса особенно запомнила один момент: «Была такая ситуация: я была почти уверена, что получила заказ – супружеской паре понравились мои рисунки и чертежи их будущего дома, жена была очень довольна, и вот, я почти ухожу, думая «отлично! Им все понравилась! Этот заказ – мой, я действительно очень-очень постаралась». И тут я услышала, как муж говорит жене – ни за что на свете я не доверю женщине строить наш дом. Естественно, я очень расстроилась!»

Сегодня у Криссы успешный бизнес в Большом Вашингтоне. Она создает дома, которые высоко оцениваются архитектурными критиками за уникальный стиль.

И хотя Крисса отмечает, что в этой профессии женщинам приходится работать больше и тяжелее, она с оптимизмом смотрит на будущее женщин в строительной индустрии.

«Я бы хотела видеть больше женщин – молодых женщин – в строительном бизнесе, потому что мне нравиться то, что я делаю. Я получаю только удовольствие. И я очень счастлива, что мне удалось сделать карьеру, занимаясь любимым делом».

XS
SM
MD
LG