Линки доступности

32 погибших в авиакатастрофе самолета ООН в Конго


32 погибших в авиакатастрофе самолета ООН в Конго

32 погибших в авиакатастрофе самолета ООН в Конго

Самолет разбился при заходе на посадку

Представитель Организации Объединенных Наций сообщил о гибели 32 человек во время крушения самолета в Демократической Республике Конго.

Пресс-секретарь ООН Фархан Хак заявил об одном выжившем из 33 пассажиров, находившихся на борту самолета во время его захода на посадку в понедельник в конголезской столице Киншаса.

Власти утверждают, что самолет, пытаясь приземлиться во время проливного дождя, ударился о взлетно-посадочную полосу и развалился на части.

Практически все присутствовавшие на борту люди были пассажирами.

Самолет вылетел из северовосточного конголезского города Кисангани.

Посол США в ООН Сюзан Райс заявила, что она была «глубоко огорчена» новостью о крушении самолета. Она отметила, что смерть гуманитарных работников и миротворцев стала трагедией как для Организации Объединенных Наций, так и для жителей Конго.

Миссия ООН в Конго, известная как MONUSCO, включает в себя около 19 тысяч миротворцев. Они защищают мирное население и помогают правительству в его борьбе против повстанцев и местных ополченцев в этой огромной центральноафриканской стране.

Крушение самолетов – достаточно частое явление в Конго – стране, имеющей плохую репутацию в сфере безопасности в воздухе.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG