Линки доступности

Убийство Политковской: возможный организатор задержан


Убийство Политковской: возможный организатор задержан

Убийство Политковской: возможный организатор задержан

Подполковник милиции в отставке  Павлюченков с самого начала сотрудничал со следствием

По подозрению в организации убийства Анный Политковской задержан подполковник милиции в отставке Дмитрий Павлюченков. Во время убийства журналиста подозреваемый работал начальником 4 (секретного) отдела милиции Москвы. О задержании бывшего подполполквника с пометкой «срочно в номер» сообщила в четверг поздно вечером «Новая газета».

По данным издания, сотрудники которого проводили собственное расследование убийства коллеги, «Дмитрий Павлюченков подозревается в том, что, еще будучи действующим сотрудником секретного подразделения милиции, получил заказ на убийство Анны Политковской, создал преступную группу, распределил роли между ее членами, организовал незаконное наблюдение за журналистом, снабдил киллера пистолетом и глушителем».

Со ссылкой на источники в правоохранительных структурах «Новая газета» сообщает, что в ближайшее время следствие намерено предъявить Павлюченкову обвинение в организации убийства Политковской и выйти в суд с ходатайством об аресте подозреваемого. В настоящее время экс-подполковник содержится в одном из следственных изоляторов Москвы.

Примечательно, что Дмитрий Павлюченков с первых дней расследования убийства Анны Политковской был одним из ключевых свидетелей, в роли засекреченного свидетеля обвинения он выступал в суде над обвиняемыми в совершении убийства братьями Махмудовыми.

Павлюченков был не только ценным источником информации, пишет «Новая газета»: «Именно по его заявлению было возбуждено уголовное дело против его бывшего друга Сергея Хаджикурбанова, которого Павлюченков обвинил в вымогательстве крупной суммы денег. Уголовное дело закончилось обвинительным приговором. Может быть, речь шла о деньгах за убийство?»

В настоящее время, по данным бывших коллег Анны Политковской, следствие располагает серьезной доказательной базой против Дмитрия Павлюченкова.

Другие российские новости читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG