Линки доступности

Папа Бенедикт XVI даровал святому Хуану Авильскому титул доктора церкви


Папа Бенедикт XVI даровал святому Хуану Авильскому титул доктора церкви

Глава католической церкви находится в испанской столице

В субботу 20 августа глава римско-католической церкви (напомним, что сегодня не менее миллиарда шести миллионов жителей нашей планеты – католики), находящийся с визитом в Мадриде, сделал неожиданное заявление.

Понтифик намерен присвоить титул доктора церкви святому Хуану Авильскому. Докторами церкви объявляются выдающиеся деятели церкви, прославленные своими духовными подвигами. Происходит это очень редко: до сих пор титул доктора церкви присваивался 33 раза.

Святой Хуан Авильский, родившийся в 1500 году и ушедший из жизни в 1569-м, вошел в католическую традицию как покровитель епархиального духовенства Испании. Хуан Авильский считался одним из величайших проповедников своего времени.

Обращаясь к пастве в мадридском кафедральном соборе Альмудена, Бенедикт XVI указал на опасность, исходящую от «лжебогов». Римский папа отслужил торжественную мессу в честь шести тысяч молодых людей, готовящихся стать священнослужителями.

Вечером в субботу в Мадриде проходит возглавляемая римским понтификом церемония бдений, в которых принимают участие не менее 500 тысяч молодых людей, собравшихся на завершающийся в воскресенье религиозный фестиваль.

О других событиях социальной жизни читайте в рубрике «Общество»

XS
SM
MD
LG