Линки доступности

Барак Обама в отпуске, или Что читает президент


Барак Обама в отпуске, или Что читает президент

Барак Обама в отпуске, или Что читает президент

Литературные предпочтения главы Белого дома

Рабочий день президента, как правило, заполнен чтением многостраничных докладов и отчетов. И вот, как рассказал в субботу 20 августа представитель администрации, отправившись на отдых, Барак Обама намерен прочитать пять книг, четыре из которых – художественные произведения. Напомним, что летний отпуск Барак Обама проведет с семьей в штате Массачусетс – на курорте Martha's Vineyard.

Две из взятых с собой книг президент приобрел накануне в пятницу в местном книжном магазине, куда он зашел в сопровождении дочерей – Малии и Саши.

Одна из приобретенных президентом книг – трилогия Байу: три детективных романа, принадлежащие Дэниелу Вудреллу. Действие этих романов происходит в Луизиане. Действие другой книги (это роман Уорда Джаста «Дебютант Родена) происходит в Чикаго – городе, с которым тесно связана жизнь Барака Обамы. В романе идет речь и о социальных проблемах южных районов Чикаго, где нынешний президент США некогда начинал свою общественную деятельность и куда он не раз приезжал уже после того, как занял президентский пост.

По словам представителя Белого дома, Обама взял с собой в отпуск и другие книги – в частности, «Сокращающийся для камня» Абрахама Вергезе – художественное повествование, основанное на реальной истории двух эфиопских мальчиков, родившихся со сросшимися черепами. Еще одно художественное произведение в отпускной библиотечке президента – роман израильского писателя Давида Гроссмана «На край земли» – история семьи на фоне войны.

Единственное нехудожественное произведение, взятое Бараком Обамой в отпуск, – книга Исабель Уилкерсон «Жар других солнц», речь в которой идет о миграции афроамериканцев из южных штатов на север.

Другие новости США читайте в разделе «Америка»

XS
SM
MD
LG