Линки доступности

На ближневосточных переговорах существенных результатов не достигнуто


Джордж Митчелл и Махмуд Аббас

Джордж Митчелл и Махмуд Аббас

Премьер-министр Израиля и руководитель Палестинской автономии завершили свои отдельные переговоры со специальным посланником США Джорджем Митчеллом, так и не добившись ощутимых результатов по главному вопросу – о строительстве израильских поселений.

По сообщениям палестинских властей, президент Махмуд Аббас не намерен вести прямые переговоры с премьер-министром Беньямином Нетаньяху, до тех пор, пока не будет урегулирован вопрос о строительстве Израилем поселений на Западном берегу. Как заявил руководитель палестинской делегации на переговорах Саеб Эрекат, палестинцы надеются, что Израиль выберет мир, а не поселения.

Эрекат выступил с этим заявлением в пятницу, после того как Аббас встретился с Митчеллом. До этого Аббас сказал, что окончательное решение о том, продолжать или не продолжать участие в переговорах, будет принято после консультаций с лидерами арабских государств, с которыми он должен встретиться на следующей неделе.

В пятницу Митчелл провел свою вторую встречу с Аббасом, встретившись до этого с премьер-министром Нетаньяху. Перед этой встречей Нетаньяху заявил, что его страна «стремится к миру».

XS
SM
MD
LG