Линки доступности

Барак Обама: «Имя Кеннеди стало синонимом Демократической партии»

  • Пола Вулфсон

Президент Обама, проводящий с семьей отпуск на острове Мартас-Виньярд, недалеко от фамильной усадьбы Кеннеди в Хаянис-Порте, сказал журналистам, что смерть сенатора не означает конца добрых дел, связанных с именем Кеннеди: «Его необыкновенная жизнь подошла к концу. Необыкновенные добрые дела, которые он творил, продолжают жить».

Как отметил президент, вклад этого ветерана-законодателя в политическую историю Америки поистине уникален: он охватывает самые разные сферы - от здравоохранения и гражданских прав до школьного образования: «Его идеи и идеалы воплощены в законотворчестве, оказавшим влияние на жизнь миллионов людей».

«Имя Кеннеди стало синонимом Демократической партии, – продолжал президент. – Порой Тед становился мишенью политических нападок. Но вряд ли можно назвать другого сенатора, который пользовался бы таким уважением у всех независимо от партийной принадлежности».

Барак Обама не скрывал, что смерть Эдварда Кеннеди для него - личное горе. На заре парламентской карьеры нынешнего президента сенатор был его политическим ментором, а во время последней президентской кампании – одним из его главных союзников.

«На протяжении нескольких лет я имел честь называть Теда своим коллегой, советчиком и другом. И хотя мы знали, что час его кончины недалек, мы ждали его с большой горечью».

XS
SM
MD
LG