Линки доступности

Папа Римский и российский Патриарх – встреча возможна


Папа Римский и российский Патриарх – встреча возможна

Папа Римский и российский Патриарх – встреча возможна

По сообщениям одного из высокопоставленных российских чиновников, перспективы долгожданной встречи между папой Бенедиктом и главной Русской православной церкви выглядят более реалистичными.

Агентство новостей Reuters ссылается на слова неназванного чиновника, который сказал, что сейчас условия для организации подобной встречи являются более благоприятными, чем несколько лет назад.

Не вдаваясь в детали, источник заявил, что Ватикан предпринял целый ряд позитивных шагов, направленных на то, чтобы покончить с тысячелетней враждой между восточной и западной ветвями христианства. Церковь раскололась в 1054 году из-за разногласий вокруг доктрины и полномочий.

Предыдущий папа — Иоанн Павел Второй — считал посещение России одной из главных своих целей, достичь которой ему так и не удалось.

Президент России Дмитрий Медведев планирует встретиться с папой Бенедиктом во время своего визита в Италию, который начинается в среду.Медведев также проведет переговоры с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

Руководители двух стран планируют подписать соглашение, дающее Италии право использовать российское воздушное пространство для переброски войск, продовольствия и материалов в Афганистан.

Другие мировые новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG