Линки доступности

Туркменистан: железная дорога к Персидскому заливу


Туркменистан: железная дорога к Персидскому заливу

Туркменистан: железная дорога к Персидскому заливу

АБР выделит стране заем на строительство в размере 125 млн долларов

Азиатский банк развития объявил о своем намерении предоставить Туркменистану заем в размере 125 млн долл. США на строительство железной дороги для транспортировки грузов из Центральной Азии в страны Персидского залива.

Во вторник АБР объявил о том, что этот первый заем, выданный этим международным банком Туркменистану, будет использован для финансирования систем электроснабжения, связи и сигнального оборудования на одной трети железнодорожного коридора «Север-Юг» общей протяженностью 934 километра.

Руководитель проекта от АБР Шакил Хан говорит, что эта линия станет главной железнодорожной магистралью региона, по которой будут осуществляться перевозки нефти, сельскохозяйственной продукции и текстиля, что будет во многом способствовать развитию региональной торговли и откроет перед Туркменистаном новые экономические возможности.

Благодаря этой железной дороге, расстояние, которое необходимо преодолеть для перевозки товаров из Центральной Азии в страны Персидского залива, будет сокращено приблизительно на 680 километров.

Туркменистан располагает значительными запасами газа и нефти.

Другие новости читайте в разделе «СНГ и регионы»

XS
SM
MD
LG