Линки доступности

Кейн продолжает отрицать обвинения в сексуальных домогательствах


Герман Кейн

Герман Кейн

Потенциальный кандидат в президенты был бы готов провериться на детекторе лжи

Один из потенциальных кандидатов в президенты от республиканцев Герман Кейн продолжает отрицать обвинения в сексуальных домогательствах и заявляет, что эти обвинения не заставят его отказаться от участия в борьбе за назначение кандидатом от Республиканской партии.

Во вторник во время пресс-конференции в Скоттсдэйле (штат Аризона) Кейн заявил, что не откажется от участия в предвыборной борьбе. Он заявил: «Мы все это переживем». Кейн утверждает, что никогда и ни с кем не вел себя ненадлежащим образом, и подчеркивает, что того, в чем его обвиняют, «просто никогда не было». Кейн заявил, что созвал эту пресс-конференцию для того, чтобы обратиться напрямую к американской общественности.

Политик отметил, что готов был бы подвергнуться тесту на детекторе лжи, если бы для этого были достаточные основания.

В сексуальных домогательствах Кейна обвинили четверо женщин. Две из них открыто выступили со своими обвинениями.

В понедельник одна из этих женщин, Шэрон Биалек, выступила перед телекамерами, обвинив Кейна в сексуальных домогательствах. Биалек рассказала, как несколько лет назад Кейн, который в то время возглавлял Национальную ассоциацию ресторанов, приставал к ней, когда она пыталась устроиться на работу. Она первой из четырех подробно рассказала о домогательствах Кейна.

Во вторник во время своей пресс-конференции Кейн сказал, что не знаком с Биалек и вообще никогда не слышал о ней.

Кэрен Крошаар – еще одна женщина, открыто обвинившая Кейна в сексуальных домогательства. С ней и с еще одной женщиной, ассоциации ресторанов удалось урегулировать иски, поданные против Кейна еще в 90-х годах.

В настоящее время Крошаар занимает должность пресс-секретаря Министерства финансов США. Она сообщила журналистам газеты The New York Times, что была очень огорчена, когда ее имя прозвучало в новостях, однако решила ничего не скрывать, поскольку теперь о ней узнали.

«Когда вы становитесь объектом сексуальных домогательств на работе, вы оказываетесь в крайне уязвимой ситуации», — сказала Крошаар в своем интервью. - Вы стараетесь сделать все возможное, чтобы поскорее найти работу в каком-нибудь безопасном месте. Я думала, что, когда я ушла оттуда, мне это удалось».

В другом интервью газете The Washington Post Крошаар сказала, что хотела бы выступить на совместной пресс-конференции вместе с другими женщинами, обвинившими Кейна в сексуальных домогательствах.

Кейн признал, что на него подавались подобные жалобы, однако заявил, что не делал ничего из того, в чем его обвиняют.

XS
SM
MD
LG